Позови

Позови меня утром в преддверьи рассвета,
Если веру в себя в темноте потер ял.
Мы найдём её вместе, а с проблиском света
Я исчезну, и ты не поймеш, что не спал.
И в могучей груди ты почувствуешь силы,
Пусть наполнятся смыслом лихие часы.
И отдав тебе сердца энергию, милый,
Упаду слабой пылью на море росы.
               Позови меня днём, если солнце погаснет.
               Я сквозь бури и грозы на голос приду.
               Все тревоги твои и обидь напрасны, -
               Для тебя, мой любимый, я много могу.
               Мы возьмёмся за руки и станем как птицы,
               И другое светило Любов’ю зажжём,
               Но должна я лететь и с тобою проститься –
               Слишком трудно парить на свободе вдвоём.
Позови меня ночью, корда станет страшно.
Я широким крылом от беды заслоню.
А кто снится тебе в это время – неважно:
Я смолчу, я прощу, я смогу, я стерплю.
Лёгким шелестом тихой октябрьской ночи
Прикоснусь еле слышно к небритой щеке
И исчезну опять – я уйду, если хочешь,
И немым отраженьем останусь в окне.
               Я слепую любовь охраняю от сплетен
               И двойную игру с личной жизнью веду.
               Всё равно этот мир ослепительно светел –
               Ты живой, ты здоров – я тебя берегу.
               Но, - кто знает – быть может, случится такое,
               Что упасть захочу я с большой высоты.
               Вспомню наш поцелуй и волненья не скрою,
               Позову через боль… – … и откликнешься ты.


Рецензии