Мои оковы

Я спрячусь за дерево… ночью…
Я крикну в колодец… неслышно…
Я в сердце нуждаюсь не очень,
Ведь сердце по-прежнему дышит.
Смеётся холодное солнце,
И ветер застыл на мгновенье.
Игра во «вчера» не вернётся –
Ты сгинешь, шальное виденье.
Запреты и слабость. Оковы…
Контроль над собой – надоело!
Пусть вера в любовь бестолкова,
Но это моё только дело.
Когда захочу, будет ливень,
Когда захочу, - звёзд сиянье.
В слепом настроенья порыве
Зажгу я костёр покаянья.
И злым языкам ярко-красным
Скажу о грехах и обиде;
О боли и вере – о разном…
Всё это лишь пламя увидит.
Сгорят без следа мои чувства,
На снег упадёт лёгкий пепел.
Не страшно, не грустно, но – пусто.
Любовь не умрёт даже в склепе.
И будет, ночами рыдая,
Ко мне приходить через годы.
В бреду лихорадочном тая,
Я встречу её на пороге.
Скажу, чтоб она уходила,
Не трогала душу больную;
Что жить без неё надоело;
Что я существую вклепую.
“Решись же на что-то! – кричу ей. –
За муки сомненья прости.
Стань феею или колдуньей,
Умри или жизнь обрети!”
Любов, жадно воздух глитая,
Заплачет и вспыхнет вдруг светом, -
Взлетит, засмеётся, растает,
Оставив меня без ответа.
И снова одна я терзаюсь,
И жду её снова и снова.
Ищу её и опасаюсь,
Сама примеряя оковы...


Рецензии