Ты опять не пришёл

Ты опять не пришёл… За окном пустота…
Сердце бьётся в предчувствии боли.
Но про страх рассказать и его простота,
И гордыня моя не позволят.
Хоть за ножик берись, а верней, карабин, -
Он утешит строптивую душу.
Только злая догадка: «А вдруг не один…»
Глупой ревностью колет и душит.
Как же так? Вот и всё? Неужели конец?
Не хочу! Нет… Не верю, не верю!..
Зимний вечер – лихой безымянный гонец –
Моё счастье заснежил потерей.
Кто из нас виноват – разъяснится потом,
Только нас результат не коснётся:
Мы расстанемся раньше, закончится сон.
Жаль, но время уже не вернётся.
Ах, проклятое, ты заставляешь страдать!
Ну зачем и куда торопиться?!
Одиноких три дня… Им бы общими стать,
Но промчались они, словно птицы.
Не скучают по дому, на зов не летят –
Бьёт в глаза недоверия свет.
Друг за другом минуты бездумно спешат,
Я сижу за столом, а тебя рядом нет.


Рецензии