апрельский сон

И.М.

Мне снится день, апрельский ясный день,
когда с тобою шагом невесомым
мы движемся по улицам знакомым,
и помнить о зиме как будто лень.
Над нами неба синее стекло, 
и тени птиц, стремящихся я к озёрам.
Приблудный кот пленяет кошек ором
поблизости от нас. Уже тепло
и дружески нам щурится светило
похожее на лампу Ильича,
но много ярче. Нежности шепча,
я за руку держу тебя так мило,
что встречный люд улыбками блестит.
Все чувствуют: весна уже настала.
Как всё-таки для счастья надо мало!
Пусть даже чувства нынче не в чести,
но как же славно быть с тобою рядом,
вдыхать тебя, дышать тобою всласть.
И чувствовать в себе такую страсть,
что кажется: одним лишь только взглядом
способен Антарктиду растопить,
и вскипятить всё Баренцево море.
Песнь Песней в шалом воробьином хоре
звучит на новый лад, тебя любить
за то лишь, что ты есть на этом свете,
без всяких оговорок и прикрас –
вот счастье мне. Судьба связала нас
одним узлом. Пусть будут наши дети
столь счастливы, как я с тобой теперь.
Мне снишься ты, мне снится крошка Сельма,
мне снится счастье, яркое, как сельва
в апрельский день, без слёз и без потерь.

Возлюбленная! Сны мои полны
твоим чудесным смехом и любовью
И ангелы слетают к изголовью
твоею красотою пленены...


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Очень искреннее, светлое, нежное...
Счастья Вам, Жиль!

Адела Василой   05.09.2007 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, пусть во сне и странно это -
как пряный херес солнечного света,
как благодать, разлитая повсюду,
как жизнь сама. Так сон подобен чуду...

Gilles

Жиль Де Брюн   07.09.2007 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.