Жизнь бежит как рассерженный быстрый корабль

................. "жизнь - как корабль. а мы - за бортом"
................................. (c) А.

Жизнь бежит как рассерженный быстрый корабль.
Паруса. Визги чаек. А мы за бортами:
не угнаться. Тонуть. Нарастает кора.
Отстаём. Обрастаем. Цепляемся ртами

за истекшее, бывшее – вот бы чуть-чуть
не спешить, оглядеться, пожить беспричинно.
Удивляться. Дивиться. Я только учусь
дверь ключом открывать – чтобы дома лечили

(странно – «дома» сказать? мне-то – знаешь как странно!)
белых рук перебор, низкий дым сигарет,
разговоры, и шахматы, надписи «Странник»,
губы - в дождь - по ночам, голос: кофе согрет -

снился лес? или в окна? И кроны в скрипучем
провороте мачтовом цитатой: «дарю» -
увлекали и нас, одинаково скрученных,
в кубрик, в нижнее, в странствием пахнущий трюм..

Только где-то кричат - это чаячьи свадьбы,
ветер, соль на лице – хочешь? жизнь как корабль:
ты мечтала. Я знал.И готовил нам палубу:
Леера - не тянул.
А кругам - не бывать.
--


Рецензии