Когда-нибудь

Час пробьёт и мой дух
в пелене грёз и снов
улетит словно пух,
в даль астральных миров.

Час придёт, я пойму,
что открыта мне дверь
в мир без боли и мук,
где приручен мой зверь.

Я когда-то сгорю,
прах земле предадут,
я пройду сквозь зарю,
как последний редут.

Сквозь вселенский потоп,
коромысло весов,
я пробьюсь, как поток,
из гранитных основ.

И обратно вернусь
разговором ручья,
истечёт моя грусть,
как вода из ключа.

Дым осенних костров,
под ногами листва...
Я приду, как покров,
как небес синева.

Как туман над рекой,
запах трав на лугу.
Помаши мне рукой
на другом берегу.

Ты меня позови,
как обычно звала,
не стесняясь любви
выбирая слова.

Обернусь тишиной,
обнимая на миг,
как в полуденный зной
ветерок-баловник.

Сбрось печаль, как вуаль.
Не кручинься, мой друг.
Не гляди грустно вдаль -
тосковать недосуг.

Ведь у нас с тобой сын,
ты ему так нужна.
Знаешь, я с ним един,
и у нас ты одна.
v.2014


Рецензии
Да, Серёжа, счастье так призрачно, к сожалению:( А стихи у тебя с горчинкой, мне понравились.

Адуга   01.09.2005 13:32     Заявить о нарушении
А любовь и должна быть обжигающей, горькой и со слезами на очах ...
Как хороший кофе пьёшь
Так у нас говорят
Кохаймося!
Удачи, Наталия.

Сергей Гуназа   01.09.2005 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.