Грустно мне и мило

Алые поленья
Вижу впереди –
Огненно рожденье
Вечера в пути.

Солнце растопило
Горизонта пласт,
Златом окропило
Странствия баркас.

Проплываю в лодке
Мимо деревень,
На пологой сопки
Старится плетень.

Дряхлые дома
Тянутся к земле.
Ухает сова
Приходящей тьме.

Жду я и надеюсь:
Свет вернется вновь.
Верою зардеюсь,
Это мне не новь.

Солнце растопило
Горизонта пласт…
Грустно мне и мило
На Руси у нас.


Рецензии