полуночный бред про разные глаза любимой девушки

Ты смотрела на мир
сквозь упавшие строки
своих зимних волос, утопающих в сердце,
недоступному всем и желанному многим,
ненашедшим ключей
к заколоченной дверце.

В закоулках ночей -
с легкой проседью слезы
вместе с дымом огни облегченного "Vogue"
Ты мне шепчешь сквозь сон - "мне одной пачки мало...
там на утро осталось?"
"....Остались... лишь розы..."

Одним глазом от бога,
другим глазом от черта
ты взглянула на жизнь, позабыв про угрозы
и увидела там в глубине эпилога
то, что нажито чертом и потеряно богом...

Опасаясь открыто
признать то, что видишь
твои глюки нетвердо,
как серые мыши,
разбегались сомненьями - острые стрелы -
мне сносили полчерепа
выстрелы смело..
кто из нас Квазимода пускай скажет зеркало
я не помню себя,
словно выбросил мелкое..
нас не двое, а четверо в точке падения..
сколько сделать  шагов от урода до гения?
...я не знаю в кого в этот миг ты влюбляешься...
ты одним глазом ****ствуешь,
а другим глазом каешься.


Рецензии