Забытый сон. Маркес Глаза голубой собаки

В тревожном мерцании света
Печальный и влажный взгляд...
Я женщину вижу эту
Которую ночь подряд.
Как пепел остывший - очи,
Окутала стан парча.
Морфей нам опять пророчит
Свидания по ночам.
Знакомые отраженья
Плывут в зеркалах луны,
Играют на веках тени,
Тонкие пальцы бледны,
Печали полуулыбку
Губам нелегко хранить-
Твой лик невесомый, зыбкий,
Увы, суждено забыть!
"Глаза голубой собаки" -
Твержу я во сне пароль.
"Глаза голубой собаки" -
На сердце тупая боль.
"Глаза голубой собаки" -
Помадою на полу.
"Глаза голубой собаки" -
Шептала на каждом углу.
Но звоном кофейной ложки
Напугана наша ночь
И с лёгкостью чёрной кошки
Стремительно мчится прочь.
Мне утром уже не вспомнить
Ни этих заветных слов,
Ни рук твоих бледных, тонких,
Ни прежних свиданий-снов,
Лишь только мерцание света,
Лишь только обрывки фраз,
И запах весеннего ветра,
И пепел холодный глаз...


Рецензии
Почему-то захотелось перечитать этот стих, видимо, такое настроение, и ритм соответствующий.Ваш отклик на прочитанное -самостоятельное, изящное, красивое произведение, с налетом романтизма.
Спасибо, Ирочка :))
Марьяна

Марта Ливанова   04.07.2006 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.