Я большой готический собор... страница дневника

   Был на днях в Риге - обалденный город. Был на концерте, где исполняли кантри, рок, фолк, - обалденный концерт. Пил рижское пиво - философское пиво. Но собор св. Петра ночью - это я. Я понял готику, я понял стремление к свету среди мрака! Кто хочет понять это, пусть едет в Ригу и посмотрит на собор св. Петра ночью, когда город пуст. Но пустьб смотрит снизу вверх, стоя под башней, и всё будет в кайф. Я - это собор св. Петра в Москве.

Я большой готический собор.
Я орган и ночь, я алтарь и свет.
Я как будто каменный забор -
Одним вход открыт, другим - входа нет!


Рецензии