Финиш грешников

Финиш грешников

Позорные страхи гуляют, как тени в холодном бетоне.
В открытые окна с размахом влетает чернеющий ворон.
Мы долго боялись, скитаясь, то в криках, то в сумрачных стонах.
Колотит… Вот-вот… уже скоро.

Прижмись к деревянным полам бездыханно, беззвучно.
Укройся от ветра, что рыщет по комнате в поисках плоти.
Нам холодно, страшно, тревожно, волнительно, жутко.
Христос же по-прежнему с громом на облаке сходит.

Укрыться в пещерах? Завалит осколками гнева,
А тяжесть грехов утрамбует фундамент земли.
Мы просто любились: я был Арлекин, а ты Стерва.
Но ветер нащупал нас - Ангелы Света в пути.

Бежать нету смысла, а каяться - вовсе нет сил.
И трубы бесщадно скрипят, как гвоздём по стеклу.
«Бессонная ночь, убирайся! Нас душит твой сип».
А дрожь и озноб добавляются в вечную тьму.

Одна на двоих остаётся теперь нам надежда:
Обняться до боли в кровавых объятиях нервно.
Сгорая в аду, истлевает плотская одежда.
Мы будем скандировать: «Боже, впусти!» бесконечно… 

5.04.05


Рецензии