Как дым зажженной сигареты...

Как дым зажженной сигареты -
Что ветром легким сносит нежно.
Как хвост мистической кометы -
Что нарисую желтo-снежным,
Сама придумаю вновь сказку
И окунусь в нее, как в омут.
Спасать не нужно – все напрасно…
Хочу тонуть во власти томной.

Мне пропоет вновь сказку эту,
Весенний хор пичужек ранних
И докурив ту сигарету…
Вернусь на землю, что так манит.
Как дым растает все небрежно,
Комета скроется средь сини -
Уйду я прочь и так поспешно
Забуду все, что было ныне.


Рецензии
Да, сказка иногда нужна, иначе черствеет душа.
Но с ней, как с театральным образом. Войти легко, выйти порой сложно.
Вам удачи, С.П.

Сергий Путевой   05.04.2005 12:08     Заявить о нарушении