Что ждёт тебя, любовь моя?

  Белое платье зима износила, испачкала грязью,
  Солнце без дыма сжигает сырые лохмотья;
  Плачет ручьями зима от таких безобразий,
  Плачет, но слёзы её никого не заботят.

  Всем надоела до чёртиков зимняя стылость
  С вечным ознобом из мелких мурашек по коже
  Снежной чадрой мне на душу печаль опустилась,
  Чтобы её растопить, мне никто не поможет

  Кроме тебя, но ты даже не знаешь об этом
  Наши следы в Ангаре расплескались слезами.
  Хочет печаль распуститься шикарным букетом
  Из незабудок, которых ещё не срезАли…

  Только любовь не смеяться, не плакать не хочет
  Просто живёт потихоньку внебрачным младенцем
  Что её ждёт впереди? – Бухенвальд и Освенцим?
  Или же в майском саду соловьиные ночи?

  Март промелькнул ослепительно яркой зарницей,
  Мы ничего осознать и понять не успели.
  Но почему же тогда перелётные птицы
  Снова меня возвращают в родные апрели…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.