Упущенный шанс

А прошлое опять
Ты видишь в своих снах.
Всё хочешь поменять,
Встречая только крах.

Закрыв глаза на всех,
Ты думаешь о нем.
Ты ищешь свой успех,
Свидание вдвоем.

Ты ждешь случайный взгляд,
Ты ждешь случайных встреч,
Но нет пути назад,
И нечего беречь.

Ведь всё давно ушло,
И счастье, и мечты.
И время грез прошло,
А виновата ты.

Ты счастлива тогда,
Когда всего лишь взгляд
Коснется иногда.
Ты чувствуешь заряд…

Но почему сейчас
Ты любишь, а он нет?
Пробил теперь твой час,
Спустя немного лет.

А он уже остыл,
Пытав к тебе любовь.
В его душе не ты,
Оставившая боль.

И нет надежд вернуть,
И воскресить ту страсть.
Никак не обмануть,
Второй раз не упасть.

Он стал тебе всех ближе,
А для него ты друг.
Твой идеал занижен,
Внезапно, резко, вдруг…

Ты, отказав лишь раз,
Разбила сердце в прах.
Исполнив твой приказ,
Душа потерпит крах.

Ты чувствуешь любовь,
И хочется кричать
Ты хочешь просто вновь
Всё заново начать.

Текут вперед года,
Он, может, всё поймет.
А может навсегда
Твоя любовь умрет.

17 марта 2005 года.


Рецензии