Не в радость...

* * *
Не в радость, а тягость мне это почетное звание.
И очень хотелось бы изменить положение.
Но я — твой Друг. Согласно штатному расписанию.
И нет никакой надежды на повышение.

Кто твою душу лечит? Душу в зудящих ранках...
Я бы советовала тебе взять меня на заметку.
Но я — твой Друг. Согласно табелю о рангах.
А друг — это только друг, а не тайный советник.

Но хотя бы за выслугу  лет окажи мне услугу,
ну повысь меня в должности — умную, добрую,
нежную!
И ты начнёшь новую жизнь — без ран.
  Но уже и без Друга.
Только как ты без Друга? Пусть все остаётся
  по-прежнему.


Рецензии