Но он еще живет...

* * *
Но он ещё живёт, ещё во что-то верит
и думает, что он совсем немного пьёт.
Но кончилась теплынь. Полынью пахнет вермут.
И полынью зрачка затягивает лёд.

Быть может, он ещё пробьётся, он сумеет,
он силы наберёт и — не впервой! — всплывёт,
ведь тот высокий слог, которым он владеет —
спасательный жилет, и он не подведёт.

Но он рождён летать, он плавать не умеет,
все перья вымокли, надежды никакой
на тот высокий слог, который им владеет
и водит за него холодною рукой.


Рецензии