Rock Climber

ИШ



Он висит, не стремясь оборваться,
просто смотрит вверх и висит.
Неудобно и страшно цепляться
за обглаженный ветром гранит,

но зато лишь здесь под обрывом
то высокое чувство, что нет
ничего, кроме тяги счастливой,
силы воли и тела, в ответ

на призывы земли или неба
напрягающего струной
одинаковый мускул нервный,
тот, что кожу бугрит за спиной.

Руки вверх не сдаваясь, а целясь
удержаться, и море шумит
за висками, солёная прелесть
губы щиплет и греет гранит,

и когда ты сойдёшь по отвесной
глади скальной, где море гудит, -
в высоте отпечаток телесный
тёмный камень в себе сохранит,

влажный отблеск солёного пота,
напряжённый в струну силуэт,
мускул крыльев напрягший для взлёта
зову неба и тяги в ответ.


1.04.2005


Рецензии