Не зная, что впереди

Не зная, что впереди,
Для своего движения
Выбираю пути
Наименьшего сопротивления.

Я не защищен
От неловкости движенья,
И как порой не смешно
Быть в смешном положении.

Играя жизнь, как сказку,
В конце концов,
Получается, что маска
Стала моим лицом.

Я, как романтик,
Обманутый мечтой,
В королевской мантии
Доволен нищетой.

А пустота моей головы
Наводит на такое решение,
Что вещи таковы,
Каково к ним отношение.


Рецензии