письмо влюбленного гладиатора, растерзанного дикими зверьми

Где ты, юная газель? на кого смотришь зелёными глазами ?
Говоришь, три тысячи миль?
Если знать точно, я бы поставил циркуль с острой ножкой на глобус
и прочертил бы круг поисков. Как дитя капитана Гранта ...

Ты помнишь меня, ты подходила к яме! Какое счастье.
Я бы целовал твои пальчики в золотых сандалиях грязными своими губами,
но боялся. Не того, что меня кинут на съедение крокодилу
(какая чепуха по сравнению с тем, что ты обратишь на меня внимание)
а того боялся что шершавым своим языком потревожу нежную твою кожу.

Еще я тебя видел потом в цирке, когда боролся с дикими зверьми.
Ты хлопала в ладоши, когда мне удалось вонзить короткий нож в загривок льва.
Я возликовал и зазевался и пантера сбила меня с ног.
Уже не мог видеть тебя, когда голосовали, но (даже если это неправда)
мне было приятно думать что ты подняла большой палец кверху.
Хотя толпа меня осудила и это был мой последний день, но я ни о чем не жалел.
Ведь если зрелище моего растерзания хоть немного развлекло тебя в тот день,
моя жизнь была прожита не зря. Я боролся чтобы продлить твоё развлечение...


Рецензии
Как постановила полиция,
гладиаторство свойственно Прынцыпу!
))

Владимир Годлевский   07.02.2011 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.