А если бы мы любили друг друга

А если бы мы любили друг друга,
Мы шли бы не рядом – навстречу,
Тебя у меня не крала бы подруга,
Ты руки клала б мне на плечи.

Глядела в глаза, понимала меня
И я бы был кроток и верен,
Не дулись бы мы друг на друга два дня,
Наотмашь не хлопали б двери.

И мысли чужие услышав на миг
Мы через себя пропустили,
Когда б, на секунду, вопрос лишь возник:
А если бы мы полюбили?


Рецензии