Ничего не...

***
Ничего не изменится,
если я внезапно уйду –
я так и не научилась
говорить о любви.
Нежных слов тут мало,
нужны встречи глаз...
но я забыла... забыла...
что такое Любовь...
Под тихую мелодию
старого пианино души
не сумею сказать слово
такое простое слово,
но важное - «вернись»,
ноты собьются наоборот,
и прозвучит - «иди...».
Если бы я пела песни,
и горькая горечь в полутон,
как тёмный шоколад,
лилась бы по нестройным
линиям тихих слов...
Если бы я умела летать –
крылья разучились бы
раскрываться навстречу ветру.
Если бы грусть
можно было нарисовать,
мои рисунки хранили бы
нежность тихой любви...
Если бы я умела слышать
шелест листьев и полёт
весенних птиц лета...
я смогла бы написать
весеннюю музыку,
добавив ноты саксофона,
Тебе...
 (05.04.2005)


Рецензии