Я так не хотела покоя...

Я так не хотела покоя.
Я так хотела любви.
И вот, на краю стоя,
Слышу: "Только живи"
Жизнь приходит и уходит,
Успевая навредить.
Ну а боль? Она приходит
И не хочет уходить.
Что любовь? Она свободна.
Хочет - будет. Хочет - нет.
Что любовь? Она - погода.
Время суток. Тьма и свет.
Что печаль? Она, как маска.
Одеваешь - омрачен.
Что влюбленность? Это сказка.
Взгляд! - И ты уже влюблен.
Я скрывалась от покоя,
А теперь и от любви.
И сейчас пред смертью стоя,
Я шепчу: "Люби.  Живи."


Рецензии