В синем сумраке парк затих

В синем сумраке парк затих,
Ты одна в аллее стояла.
Вновь повторился прошлого миг,
А ты меня не узнала.

Ты улыбалась и шла не ко мне,
На мои слова не отвечала.
Я заглянул в глаза тебе,
А ты меня не узнавала.

Там, где-то в небе луна плыла,
Где-то вдали звезда мерцала.
Кого-то ты к себе звала,
А меня не узнавала.

Я видел на ресницах капли слёз,
Но света луч из темноты метнулся
Как призрак улетучился мир грёз
И я, открыв глаза, проснулся.

-------------------------------------
конец 70-х


Рецензии