Банальность серебра

Ушел, уехал, перестал звонить…
Что вижу? Странно, ничего не происходит!
И никаких попыток о судьбе поговорить
И нет желания понять, или попробовать (тут шепотом) л-ю-б-и-т-ь…

Когда почудилось, что что-то изменилось
То оказалась мысли лишь нечестная игра
Иллюзия добра, тепла… и почему-то
Я остро чувствовал, что жизнь моя нужна...

Привидилось: меня ты уважаешь, ценишь,
И понимаешь, что не просто так с тобой.
Но видно, ничего тут не изменишь
И рядом или нет - в твоей душе, как прежде, лишь покой!

Покой!?… Нет! Мрак! Ни капли жизни…
Никаких эмоций, даже оскорблений…
Ни льда, ни жара – просто пустота!
И лишь когда касается все серебра…

Тогда, похоже, снова я при деле…


Рецензии