Плачет пасмурное небо...

* * *
Плачет пасмурное небо,
Пробудившись ото сна,
Свежевыпеченным хлебом
Пахнет ранняя весна.

Под листом железной крыши,
Над тугим резным крыльцом,
Спят ночные птицы-мыши,
Рядом с шустреньким скворцом.

Даже спрятались под скаты
Говорливые грачи...
Лишь ведут беседу в хатах
С чугунами рогачи.

Вся деревня в сладкой дреме:
Спят деревья, спит гумно,
Трактора стоят на стреме,
В поле просятся давно.

Смотрят с грустью кони-клячи
Потому что, как назло,
Небо пасмурное плачет
И дороги развезло.

1981 г.


Рецензии