Дует мистраль заунывный, звучит саксофон...

* * *

Монету  брошу высоко –  оборот, второй, сверкнула, еще и еще, …
Подставлю ладони, а она окаянная, не орлом, не решкой,
Она, своенравная,  встать норовит на линию судьбы, устоять на ребре.

Дует мистраль заунывный, звучит саксофон, в бутылке початой текила,
Шляпа на стойке, засаленный фетр, на шее небритой удавкой кашне,
Письмо без подписи,  без адресата конверт, дымится клубами сигара…

Дымится клубами сигара,  пред зеркалом в анфас копилка - папье-маше,
Прорезь узкая между ушами, брось монетку, память не дырка в кармане,
Будь щедр, не скупись, испытай потери, нагрянут встречи, полегчает в душе…


Рецензии
И я во Францию захотел!

Александр Невзоров   17.04.2005 10:09     Заявить о нарушении
Попутного ветра..., дует мистраль:)

Дигурко Сергей   17.04.2005 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.