Моллюск

                А. Габриэлю

Не причитаю, не молюсь я,
почти раздавленным моллюском,
за плоской раковиной – мускул –
таюсь и таю, пью настой.
Моим друзьям и домочадцам
не докричать, не достучаться –
не понимают и дичатся,
ещё пуская на постой.

Они меня не запирали –
по лабиринту, по спирали
я сам укрылся от пираний
за створки губ – за их броню.
Я обрастаю, словно остров,
слоями рифов и коросты,
и мысль – песчинку или россыпь –
в себе лелею и храню.

Меня течение сносило
и затеряло в слое ила;
я собираю соль и силы
из перламутровой росы.
Среди потоков лжи и желчи
мне чистый голос сверху шепчет...
Я жду, когда созреет жемчуг
ещё нечитанной красы.

---------------------
(Опубликовано в журнале "Слово/Word" №45)


Рецензии
А жизнь не баловала нас.
Кидала в грязь,в сточные воды.
Вокруг бурлил болотный газ.
Но плыли мы как пароходы.
Нам сверху кто-то кажет путь,
Не утонуть чтоб,не загнуться.
Доплыть осталось лишь чуть-чуть.
Но как,скажи,не обмануться?

Геннадий Ельцов   29.10.2017 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.