Соответствие

Размытые контуры тела
Стекали каплями  вниз.
Глаза не видели света,
Требуя темноту - как каприз…
По стеклу скользила рука,
Оставляя следы, отпечатки,
С ума невесомость свела,
Остались без ответа загадки.
В водовороте мыслей,
Упрямо тонула,
Когда от воды пошли искры,
Слабая тема мелькнула.
Отдаваясь сладкому сну,
Чувствую, как рука, чья то скользнула.
Пыталась вытащить наверх,
Но в звуках потонула.
Солнце вокруг…
Или я внутри солнца…
Пламени круг,
Дышит,…вернётся…
Тёплые слёзы, окутывали лицо…
Нервная реальность уносилась…
Забыла всё, что снилось давно,
Шла на дно сна и мечте молилась.
Ветер по коже, как шкуру долой,
А душа тихо просит «домой…»
Опускалась всё ниже, не сопротивлялась,
Матерь Божья во сне мне улыбалась.
Летала, тело так легко поддавалось,

Чувствую твердь под ногами,
Хочу открыть глаза, но не могу!
Руки, связанные словами,
Сердце колит - кричу!
Но звуки не вылетают из тела,
Застряли в грудной клетке,
Так больно, я этого не хотела,
Так холодно, на душе чёрная метка.
Бьюсь, завываю,…но глаз открыть не могу.
Нет больше солнца - вижу лишь темноту.
Стёкла руки мне режут - я не сама!
Рисунок пальцев изменяя - нет и следа.
Следа меня…там наверху…
Теперь я стала лишь загадкой,
Собственные мысли слышать не хочу,
И лишь на пламя посмотрела украдкой.
Лежу на дне невесомости,
Боль всё тело пронзает,
Таковы жизни особенности,
Тело не верит, а душа знает.
Я плачу, и слёзы мне дыры оставляют на лице,
Я кричу, прошу, услышь…пожалуйсто, помоги мне…!...


Рецензии