Нежная

Твоей любви,увы,я недостоин,
Тебе не нужен пламенный поэт,
Что будет скоро славою согрет
И что судьбой своей вполне доволен.

Ты почему-то нет.

Мне даже, кажется, я страх тебе внушаю,
Да, жизнь моя не та, что у других:
Свою болезнь упорно побеждаю
Не впутывая в это остальных.

Да, нет семьи: что было ,то пропало
И прошлым я немного дорожу.
На службе не пашу как папа Карло
Лишь потому, что музам я служу.

Для большинства вопрос этот неясен,
Считают беззаботной жизнь мою,
А может, я для общества опасен
И завтра же кого-нибудь прибью?

Я не живу вольготно-безмятежно
И лишь одной тебе я объясню:
Своей любви, прекрасной, доброй, нежной
Я никакого зла не причиню.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.