Гой еси

Гой еси,
Русь моя,
Ширь небес,
Ржи поля.

Бег реки,
Даль степей,
Пыль мети,
Ветер, вей.

Слёзы рос,
Чистый луг,
Быстрый конь,
Острый плуг.

Сокол, ввысь.
Гладь озёр
И заря
Как костёр.

Белый снег,
Алый стяг,
Броневик
На путях.

Молот, бей.
Пой, струна.
Серп остёр,
Гей, страна!

Солнца луч,
Тень елей,
Перелив –
Соловей.

Ночь темна,
Диск Луны,
Звёзд огонь,
Плеск волны.

Тишь лесов,
Звон ключей,
Громкий клик
Журавлей.

Пики гор,
Мгла низин,
Край родной,
Ты – один.

Краткий слог,
Мать-земля,
Даль границ,
Русь моя.

Плач берёз,
Мощь дубрав,
Кто с тобой,
Тот и прав.


Рецензии