Над страною, где весна

Над страною, где весна,
Небосвод высок и светел,
В реках талая вода,
Мчался дикий, вольный ветер.

Разгоняя облака,
Унося снега и холод,
Ветер мчался сквозь леса,
Был он весел, быстр и молод.

Вот поля, где будет рожь,.
Вот луга, где будет клевер, -
Много видел озорник,
Зиму унося на север.

Он свистел в густых елях,
Брызгал он с берёз капелью,
Звал с чужбины соловьёв
Разразиться новой трелью.

Пел он песню над страной,
Снова что весну встречала,
Лёгкий, свежий и живой,
Нёсся в небе ветер шалый.


Рецензии
Хорошая весення песня. Ветер легкий и живой... Отлично!

Экологиня   30.09.2006 10:11     Заявить о нарушении