Тяжёлая зима

Зимы морозы тушат свечи
Ни те улыбки, ни те речи,
Всё по-другому: скучно, мрачно
Опять шутил я неудачно

Опять в ответ звучит «Не знаю»,
Ради других меня бросают
И среди стен один живу я
По лету втихую тоскуя

Болезнь пришла, я не заметил
Любовь ушла, и всё на свете
Покрылось белым отчужденьем
Зимы боялся я с рожденья

Когда нет чувств взаимных рядом
Когда весёлых, тёплых взглядов
Я не увижу, и страданье -
За что не знаю наказанье…

…Больно…


Рецензии