Subway to Sally - Aufstand

А ну, скажи, мой друг, не время  ль
Для наказанья и расправы?
Быть может завтра волк устроит
Среди овечек пир кровавый?

А ну, скажи, мой друг, из плуга
Не должен ли сковаться меч?
Копьём коса оборотится,
Стада от волка чтоб сберечь.

Мой друг, как должен я топор
И палицу держать сейчас?
Трясутся в ужасе стада,
Пастух давно покинул нас.

А ну, скажи, мой друг, не время  ль
Чтоб волка мы убили сами?
Не будь из лемеха меча,
Ему охотиться за нами.

Мой друг, победа к нам пришла,
Венчают нашего вождя,
Средь лужи крови мёртвый волк,
А щит и меч пылятся зря.

Мой друг, мой друг, будь на чеку
И глаз с овечек не своди,
Клинок от ржи свой полируй
И даже среди ночи бди.

Братишка, будешь ты мертвец,
Не отрастишь коль когти наконец.


Рецензии