Я люблю светофоры...

***
Я люблю светофоры
и афишные тумбы,
я люблю разговоры
сквозь вишневые губы.
Люблю делать подарки
и плевать против ветра.
И наклеивать марки
на цветные конверты.
Я люблю, чтобы — сразу!
Ожиданье постыло.
Я люблю эту вазу,
и чтоб в ней что-то было.
И тот час, когда день
смоет мглою вечерней.
И чтоб мальчик сидел
на скрипучих качелях.
Чтоб покрыло скамью
тополиною ватой...
Я так много люблю,
что страницы не хватит:
и осенних рябин
огневые палитры,
самолетных турбин
напряженные ритмы,
и шуршание шин,
убегающих в вечность...
Я люблю эту жизнь
и ее бесконечность.


Рецензии