Ночь в парке...

Ночь в парке.

Небо тянет на себя одеяло белое,
Дымка скрыла небосвод, с запада плывёт.
К тёмным окнам подхожу и гляжу не смело я,
Здесь любимая жила. Может и живёт.

В этом доме для меня был камин растопленный,
А торшер горел всю ночь, чтобы не спалось,
Лёгкий ужин на столе к встрече приготовленный,
Поцелуй горячих губ, аромат волос

С тёплой радостью в душе приходил я вечером:
"В теремочке кто живёт?", заходил спросив.
Выходила ты ко мне, сарафан просвечивал
И шептала "милый мой", ухо укусив.

Много ль надо мужику? Нет, не надо многого,
Накормили и в постель, к той о ком мечтал.
Но уютное гнездо оказалось логовом.
Что-то я не доглядел. Где-то маху дал.

И дороже для меня нет на свете женщины,
Но как будто сглазил кто и попутал бес.
Видно просто мы с тобой были не обвенчаны,
Просто не благословил боженька с небес.

Разобрав по кирпичам, нашу жизнь прошлую,
Я тебя не обвиню. Сам всему виной,
Что любовь сберечь не смог, а тебя хорошую
Молодой майор увёл, прошлою весной.

Заночую в парке я этим тёплым вечером.
Будет он квартирой мне, а кровать - скамья.
Лижет яйца рыжий кот, делать ему нечего.
Он сегодня одинок. так же как и я.

Захаров Н.И.


Рецензии