Понтифик

Громко смеется воронье племя -
В Риме пришло в негодность время.
Новость летит по всем дорогам -
Нужен новый наместник Бога.

Зима ушла, пасха прошла -
В небо взлетела святая душа.
Долго когтями за тело цеплялась -
Не удержалась.

Люди толпятся на площади душной -
Храм переполнен молитвою скучной.
Сумрак церковный, холод греховный -
Мир пробирает скрежет зубовный.

Кто время в Риме починит?
Кто шестерню собою заменит?
Флаг умирающей веры поднимет?
Кто опять ничего не изменит?


Рецензии