Дура

«Чур, я сегодня буду главной дурой, –
Она сказала в трубку тихо-тихо. –
Мне надоело умной быть и мудрой,
Решать проблемы весело и лихо.
Над мыслями я париться не буду,
А посижу тихонько в уголочке
И не скажу, что на душе паскудно,
Когда в пустой квартире – только дочки.
Я лучше гордо промолчу (пусть – дура),
Но гордостью своей не поступлюсь я
И стану как мадам Тюссо фигура,
Оплавленной свечою расплывусь я.
Не позвоню. Ни слова. Буду гордой.
Не я – мужчина, вот ты и старайся.
Не хочешь? – и сиди с надутой мордой,
В своих делишках мелких ковыряйся.
Сказала б я… не буду унижаться…»
А за окном пурга завыла в окна,
И нет весны, зима не хочет сдаться,
И заметает снегом ровно-ровно…

И, помолчав немного, попрощалась
В от злости раскалившуюся трубку,
А пауза повисшая осталась
Надеждой несбываемой и хрупкой.


19.03.2005 16:29:57 Москва


* * *


Рецензии