Обезьяна 30. 10. 98

Старая больная обезьяна.
Зеркало не врет, а отражает.
В тусклом свете вижу два кристалла,
Но не светят, – в полутьме блуждают.
И по полю лба бегут бороздки,
А у глаз, еще так называют,
Мелкие чуть видные стрекозки,
Если улыбаюсь я, летают.
Бедный рот растрескался от ветра.
И от холода окостенели скулы.
Я ль похожа на зарю рассвета,
Если в зеркале одни морщины?
Подбородок весь зарос рутиной,
Дрябнет словно гриб один в лукошке.
Напои меня, моя судьбина.
Разогрей озябшие ладошки.
Дай тепло и чуточку удачи.
За терпенье не гони от сердца.
Лишь терпеньем я жива. Отдача
Вряд ли будет, если силы нету!


Рецензии