Муза! 30. 10. 98

Какое творчество! Искусство! Упоенье!
Какая музыка меня на миг застала!
Я ль не святая кротость и моленье
Раз слышу то, что может слышать жалость?
Какая сила в этом слоге – МУЗА!
А где бы взять те помыслы и чувства,
Что бы воспеть тебя, моя голубка,
И стать хоть каплю чище и добрее?
И с упоеньем смотрит состраданье.
Оно уже готово разорваться.
Но вдруг небесной силы озаренье
Меня бездушную, но все-таки прорвало!!!


Рецензии