Блок-ада

Как можно забыть,на этой земле
Как можно выдержать этот ад
Зима и холод,город во мгле
Трупы везде,в глазах нечеловеческий взгляд

Хлебная лавка,очередь в сто человек
У дверей часовой,громко:"Следующие двадцать"
Рядом мальчишка двенадцати лет
"Тетеньки милые,помогите!"-но все молчат

Сто двадцать пять грамм-черный кусок похожий на хлеб
Девочка прижимает к груди,то что есть
Выйдя за дверь падает в снег
Мальчишка выхватывает кусок и пытаеться съесть

Слышен плачь,но вскоре все стихло
Его окружив,молча ногами бьют
Люди расходятся,всем стало стыдно
Он нашел свой последний приют

Вспомните их,они очень хотели жить
Один миллион за девятьсот страшных дней
Они тоже хотели растить детей и любить
Вспомните их,зажгите миллионы свечей         


Рецензии