Тихо-тихо по стеклам пальцами

Тихо-тихо по стеклам пальцами
Застучало мое безвременье,
Впору мерить волненье каплями,
Находя в них свое спасение.

От обид оградиться шторами,
Погадать на дорогу дальнюю,
На любовь и на встречу скорую,
Да на счастье судьбою данное.

Впрочем, грех это…А безвременье
Все настойчивей в душу капало,
Мне опять не хватило времени
До аптеки сходить за каплями.

Мне бы впору просить прощение
И от сердца молиться вечером…
Что же мучает ощущение
Долгожданной и скорой встречи.

Видно рано взялось безвременье
За окном беспробудно капать,
Хорошо, что еще не время
В непогоду идти за каплями.


Рецензии