А знаешь, есть забытые места...

А знаешь, есть забытые места...
Недавно я жила в плену метелей,
Там были сказкой тронуты леса -
Пейзаж знакомый в белой акварели.

Там дым из труб в сутулых деревнях,
И не найдешь проторенной дорожки,
Там все еще катают на санях,
Едят похлебку деревянной ложкой.

Жизнь еле слышно тикает в часах,
Давным-давно забывших о кукушке,
И нечисть даже водится в лесах,
Устраивая пляски на опушке.

Там я попала в плен на три часа
К снегам бескрайним и ветрам колючим,
Но почему-то грели небеса,
Выглядывая робко из-за тучи.

Как хорошо, что есть еще места,
Где жизнь струится слышно еле-еле,
Где словно кистью тронуты леса –
Пейзаж знакомый в белой акварели.

 


Рецензии
Бальзам на душу Ваши строчки, Татьяна!
И ни одной рецензии!
А я люблю пейзажи, в них душа моя деревенская отдыхает.

Владимир Воднев   22.10.2021 16:13     Заявить о нарушении