Герой

Надежды нет, убита радость,
Погибли лучшие друзья…
Минута жизни мне осталась,
Поверх окопов смерть моя…

Я жду… Мгновенья жизни множат
Тревогу горькую в груди…
А сердце… Это бьется лошадь,
С аркана жаждет что уйти.

В глазах темно… Моя деревня:
Вот отчий дом, семья, родня…
Опять темно… Пожар, поленья,
Стрельба и крики, кровь, резня…

Очнулся будто от кошмара…
Смерть уж близка: пора решать,
Как умереть мне утром рано…
Чека… Простят… Отец и мать…
    


Рецензии