ночное

открываюсь. ночной цветок
от дыханья ночного ветра
так прекрасен и одинок.
под минор уходящего лета
открываюсь. и лишь мотылек
не понаслышке знает об этом.
***
расскажи мне свою ладонь,
что тебе начертила судьба?
в этом городе я слаба,
в этой жизни ты - смелый конь.
на скакалке - считаю дни.
по часам узнаю о лете.
ты меня у руки не заметил.
я гадала на белый дым.
серый пепел стряхнула в сон.
разглядела тебя в зеркалах.
ты - держал меня на руках.
я - взлетала с тобой в унисон.
разбудили полночные ветры
потаенных дверей стон и вздох.
постели мне под голову мох.
и накрой небесами сверху...


Рецензии