Рефлексия в ритмах БЫ

Фантазия в стиле М. Щербакова. Поется под быструю музыку, галопом.

Всё хорошо бы, но отчего бы
Снова так сердце мое стучит?
Словно бы кактус в недрах утробы
Зиждется, колок и нарочит.

Как мне избегнуть этой хворобы?
Это ж не язва, не аппендицит!
Вроде бы тронул сердце зазнобы,
Но отчего же она молчит?

Преодолеть бы льды и сугробы,
Вот тебе розы, вот шоколад!
Только ответь мне, сделать бы что бы,
Чтобы понять мне, в чём виноват?

Словно для супа луки-укропы,
Крошишь ты сердце, моя любовь.
Словно актриса на кинопробах
Пробуешь роли, но все без слов...

Вот с режиссером мне хорошо бы
Договориться на главну роль,
И находиться возле особы,
Столь молчаливой и странной столь..

Я бы за дело взялся легко бы,
Я победил бы злодеев всех.
И получил бы «Оскаров» сто бы,
Каннских бы «Львов» бы штук пять однех...

Как ни трудны-непроходны тропы
К сердцу любимой, иду вперёд.
Влезть бы на ёлку, не портя попы,
Но без огня не растает лёд.

Все тебе, милой, копы-синкопы,
Я научусь тоже джазом петь,
Чтобы достигнуть, постигнуть чтобы,
Как разорвать безразличья сеть.

После турне по странам Европы
Ты вдруг увидишь, насколь я крут.
Что даже злые бациллы-микробы
Возле такого перца мрут.

Я перепробую всё, что могло бы
Сделать заметней меня тебе.
Только тогда ты устанешь, чтобы
Сопротивляться своей судьбе.


Рецензии
Таки-да, похоже на МЩ :)

Омагодан О   04.04.2005 02:17     Заявить о нарушении