Рубеж пройдён

Рубеж пройдён, и родственное племя
Металлом и огнём равняет города.
И мы, делам кровавым внемля,
Берёмся за орудия войны, а не труда.

Мы победим, иначе быть не может,
Ведь мы сильней, хоть и истощены,
Но душу вновь и вновь вопрос тревожит:
Кто и зачем желал войны?

А мы могли, должны бы быть друзьями,
Но, что за сила нас столкнула вновь,
Ночь осветив горящими домами,
И превративши в ненависть любовь?

О, сила эта многие века
Живёт законом «разделяй и властвуй»,
Вот почему кровавая рука
Стравила в бойне наши государства.


Рецензии