Разбиться

Хочу разбиться я на тысячу осколков
И разлететься в брызгах как вода!
Я не способна сделать что-то толком —
С тобою рядом я не буду никогда.

Моё молчанье причиняет муки,
Моя наивность порождает грусть…
Быть может, я влюблённая от скуки,
Но к прошлой жизни я уж больше не вернусь.

Мы так похожи, словно расстоянья
До двух частей одной двойной звезды,
Я тихим всполохом в космическом молчанье
К тебе тянусь — меня не видишь ты…

Взорвётся небо глупыми словами:
Совсем не то должна была сказать!
Мы этот мир додумываем сами,
Но так не просто небо залатать.

Я растворюсь! Меня подхватит ветер —
Я полечу ему наперекор,
Забуду всё, о чём я не ответив,
Разбилась в пламени, сжигавшем до сих пор.


Рецензии