Любить

Любить, скажу,  – бессмысленное  слово.
Любить – как подставлять лицо лучам,
Тонуть в его глазах, жить неестественно и скоро
Без него и умирать с ним по ночам.

Любить – не воскресать и не молиться,
Не совершать чудес, не бегать по волнам,
Но все же богом быть и воздавать сторицей
За жертву, отречение и Храм.

Любить – и забывать себя и растворяться
В его мирах, в его мечтах и снах,
И синей птицей быть и в руки не даваться,
Но отдавать себя в его руках.

Любить – и быть любимой, а иначе
Поруган храм и жертва не нужна,
И только тихий ангел в небесах заплачет
И высморкается в краешек крыла.


Рецензии
Последнее четверостишие - здорово! Жаль, что ты больше не пишешь... Или я об этом не знаю...
Надя.

Надежда М.   12.09.2006 08:57     Заявить о нарушении