Все лишь тебе

Я сегодня отдам тебе мир
Солнце, звезды, цветные мгновенья,
В снах ночных неземные виденья,
Звуки арф и страдания лир.

Я верну тебе солнечный свет,
Грезы, что приходить перестали
И дожди, что безумно устали
Проливаться с далеких планет.

Нам под утро приснится с тобой
Снова мост из огня в поднебесье
И под звук несмолкаемой песни
Сквозь него мы увидим прибой.

Пена смоет земные оковы
И в рассвет мы увидим, что небо
Целый мир, где еще раньше не был
Человек и окажемся снова

Там, где мы еще счастливо жили,
Там, где игры и маски не в счет
И поймав шепот тающих звезд
Вспомним, как мы наивно любили.

В миг прольется густая печаль
Каплей в бездну земную алмазной
Как там было тепло и прекрасно,
Как угасшего мира нам жаль!

Я проснусь; взрежет вдруг тишину
Крик от боли разбившейся птицы.
Крылья сломаны, все еще мнится,
Что весь мир я отдам лишь ему.


Рецензии