Сделай мне больно

Пожалуйста, сделай мне больно
Я, девять кругов пройдя,
В десятом сгорела. Сон ли?
Иль правда искала тебя.

По углям спустилась под землю
И в шуме священной реки
Паромщик мне умерший внемлил
Когда я читала стихи

Качаясь на волнах забвенья
Он мне рассказал про тот край,
Что ночью являлся в виденьях
И молвил: «Ты не умирай!»

Мгновенье, исчезла та лодка
Лишь тускло фонарь подмигнул
Наполнилась холодом глотка
Мой крик в тишине потонул.

Три года в Аиде плутала,
Пытаясь увидеть твой след
И лишь Эвредика сказала:
«В бескрайних полях его нет!»

На небо отнес меня ветер
По следу кочующих стай,
Но строгий привратник ответил
Что рано мне видеть рай.

Отправил меня он на землю,
Оставив о счастье мечты
Пожалуйста, больно мне сделай,
Дай знать, что не ангел ты.


Рецензии